部门介绍

您现在的位置:首页>部门介绍

工作职能

文章来源: 作者: 发布时间:2015年05月13日 点击数: 字号:

工作职能

 

部门主要职能:

1、负责组织编制学校中长期发展规划、阶段性规划、专题性规划和学校发展规划专家咨询的组织工作。

2、指导、协调、配合相关部门做好学校教学、科研、学科专业建设、师资队伍、教师教育、校园建设等有关规划的制定、调整、修订。

3、及时把握和深入研究国家教育改革发展战略、教育部重大方针政策,以及有关高等教育和高校工作的政策、法律、法规和其他规范性文件,为学校发展提供政策信息。

4、收集、分析和把握国内外高等教育发展的重要信息与动态,开展与学校发展战略密切相关的重要理论和实践课题研究,为学校改革、建设和发展提供意见和建议。

5、负责学校高等教育基层统计报表的填报和管理以及各类对外数据信息的审核工作。

6、完成学校领导交办的其他工作。

 

综合科主要职能:

1、协助起草本处工作计划、工作总结、有关报告和文稿。根据处领导的要求安排好有关会议,做好会议记录,并协助处领导督促各项工作任务的贯彻落实。

2、做好各类文件的登记、签收、传阅及归档工作。做好报纸、杂志的征订、收发工作。做好往来信函的收发工作。

3、协助处领导管理本处行政事务和接待工作,协调处内各科工作关系,做好本处与校内各部门的沟通工作。

4、根据学校的要求,完成本处所属的安全、保卫、计生等工作。

5、负责本处年度经费预算和决算。购买本处办公用品。负责本处设备资产和办公用具用品的申报、领取、购置、报修和管理。

6、负责做好本处网站的制作、维护、管理和内容更新等工作。

7、完成本处领导交办的其它工作。

 

规划科主要职责:

1、协助处领导研究、编制和执行学校中长期发展规划、阶段性规划、专题性规划,并对规划的执行开展检查评估和总结。

2、收集、跟踪研究国家相关政策文件和国内外一流大学的建设经验,为制定学校规划及中长期发展战略提供决策参考。

3、负责提出与学校建设有关的改革、发展设想和建议;协助处领导完成学校发展所需新建项目的前期筹备调研工作并完成工作方案。

4、保持与上级相关部门联系,争取支持;与兄弟院校联系,沟通信息,听取建议和加强合作;加强与校内其他职能部门和院系的联系与合作,提高工作效率。

5、负责规划方面的会务组织、策划及材料准备工作。

6、协助处领导筹办学校附中的相关工作。

7、完成本处领导交办的其他工作。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]