您现在的位置:首页>部门介绍

部门简介

文章来源: 作者: 发布时间:2015年05月11日 点击数: 字号:

部门简介

南宁师范大学发展规划处成立于2009年,2018年更名为政策法规与发展规划处,是学校主管发展战略规划和政策研究、提供决策参谋的职能部门,下设综合科和规划科。

发展规划处主要负责组织编制学校中长期发展规划、阶段性规划、专题性规划和学校发展规划专家咨询的组织工作;指导、协调、配合相关部门做好学校教学、科研、学科专业建设、师资队伍、教师教育、校园建设等有关规划的制定、调整、修订;及时把握和深入研究国家教育改革发展战略、教育部重大方针政策,以及有关高等教育和高校工作的政策、法律、法规和其他规范性文件,为学校发展提供政策信息;收集、分析和把握国内外高等教育发展的重要信息与动态,开展与学校发展战略密切相关的重要理论和实践课题研究,为学校改革、建设和发展提供意见和建议;负责学校高等教育基层统计报表的填报和管理以及各类对外数据信息的审核工作。